Conejo Pitacio Toscana
Ingredientes
1 Conejo Argente d´ Champagne en trozos (en caso de no encontrar usar el de la región)
½ Botella de vino blanco (preferentemente del Venetto)
1 cebolla chica picada
4 dientes de ajo picados
Tomillo
Vinagre
325 ml de leche
Pimienta entera
Laurel
½ taza de aceite de Oliva
Consomé de Pollo en polvo
Romero
2 copas de tequila
Forma de preparación
La noche previa se desflema el conejo en una solución de vinagre y agua al 30%.
Antes de cocinarlo se lava y seca el conejo.
* Se dora el conejo en un poco de mantequilla con aceite de oliva, una vez dorado se retira y se pone en un recipiente... se desglasa el sartén con el tequila, el resultado del deglasado se agregará posteriormente a la salsa.
* Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y acitronar la cebolla y el ajo, se añaden la pimienta negra, el laurel, el tomillo y el romero.
* Una vez que la cebolla y el ajo con las epecies se encuentren acitronados, se agrega un cuarto de la botella de vino y el "deglasse" sazonar con la sal y consomé de pollo IMPORTANTISIMO .. HAY QUE probar repetidamente la salsa hasta lograr el sabor deseado, en caso de que prevalezca un sabor acido, adicionar leche hasta mitigarlo.
* Lograda la salsa, se añade el conejo asado y se cuece por aproximadamente 1 hora. En el trancurso de cocción probar e ir sazonando con sal , consomé de pollo, vino blanco y leche según la salsa lo vaya solicitando.
* Checar el conejo hasta que llegue a la consistencia deseada.
* Se deja reposar por ½ hora y se sirve sobre una cama de fettucine.
viernes, 13 de agosto de 2010
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Gracias por la receta, intentaré a la brevedad ponerme mi mandil y plantarme a cocinar esta ricura que ya se me antojo...
ResponderEliminarEspero más eh? =oP