viernes, 13 de agosto de 2010

Conejo Pitacio Toscana

Conejo Pitacio Toscana

Ingredientes

1 Conejo Argente d´ Champagne en trozos (en caso de no encontrar usar el de la región)

½ Botella de vino blanco (preferentemente del Venetto)

1 cebolla chica picada

4 dientes de ajo picados

Tomillo

Vinagre

325 ml de leche

Pimienta entera

Laurel

½ taza de aceite de Oliva

Consomé de Pollo en polvo

Romero

2 copas de tequila


Forma de preparación

La noche previa se desflema el conejo en una solución de vinagre y agua al 30%.

Antes de cocinarlo se lava y seca el conejo.

* Se dora el conejo en un poco de mantequilla con aceite de oliva, una vez dorado se retira y se pone en un recipiente... se desglasa el sartén con el tequila, el resultado del deglasado se agregará posteriormente a la salsa.

* Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y acitronar la cebolla y el ajo, se añaden la pimienta negra, el laurel, el tomillo y el romero.

* Una vez que la cebolla y el ajo con las epecies se encuentren acitronados, se agrega un cuarto de la botella de vino y el "deglasse" sazonar con la sal y consomé de pollo IMPORTANTISIMO .. HAY QUE probar repetidamente la salsa hasta lograr el sabor deseado, en caso de que prevalezca un sabor acido, adicionar leche hasta mitigarlo.

* Lograda la salsa, se añade el conejo asado y se cuece por aproximadamente 1 hora. En el trancurso de cocción probar e ir sazonando con sal , consomé de pollo, vino blanco y leche según la salsa lo vaya solicitando.

* Checar el conejo hasta que llegue a la consistencia deseada.

* Se deja reposar por ½ hora y se sirve sobre una cama de fettucine.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta, intentaré a la brevedad ponerme mi mandil y plantarme a cocinar esta ricura que ya se me antojo...

    Espero más eh? =oP

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